Políticas de Privacidade

Políticas de Privacidade e Proteção de dados

A Política de Privacidade da Duodifusão - Centro de Formação Profissional, Lda, adiante designada por Duodifusão, pretende que clientes, colaboradores e parceiros conheçam as regras e princípios da empresa realtivos à proteção e tratamento de dados pessoais, numa lógica de transparência e clareza sobre as informações que recolhemos e sobre o que fazemos com essas informações.
A duodifusão sempre procurou proteger a privacidade daqueles com quem se relaciona, estando empenhada em adotar as melhores práticas e técnicas organizacionais para a proteção dos dados pessoais e em garantir o total cumprimento de Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento nº 2016/679 de 27 de abril de 2016).

Q. Responsabilidade pela Recolha e Tratamento de dados


A Duodifusão é a responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais.

Q. Recolha de Dados Pessoais


A Duodifusão recolhe dados pessoais por telefone ou por escrito (por e-mail ou presencialmente), em virtude da relação comercial, consentimento do titular dos dados ou imposições legais que o exijam. Os dados recolhidos são tratados em conformidade com as exigências da proteção de dados pessoais não sendo utilizados para outra finalidade que não seja aquela que foi dada a conhecer ao titular dos dados.

Normalmente, os dados pessoais recolhidos limitam-se ao nome, morada, contactos (telefone/telemóvel), número de contribuinte, número de segurança social, número de cartão de cidadão, IBAN, endereço de e-mail, podendo ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento dos serviços.

Q. Finalidade da Recolha de Dados Pessoais


A Duodifusão apenas recolhe os dados necessários para que os serviços contratualizados ou solicitados sejam realizados de forma eficaz. Assim, utiliza os dados pessoais para identificação do cliente, realização do serviço, faturação e cobrança, realização de inquéritos de satisfação, resposta a reclamações ou sugestões, cumprimento de obrigações legais a que a Duodifusão esteja sujeita, podendo, ainda, com o seu consentimento, ser usados na divulgação de novos produtos e serviços e de notícias/informações bem como eventos realizados pela Duodifusão.

Q. Período de Conservação dos Dados Pessoais


O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.
Existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Asssim e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período minímo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmo serão eliminados.

Q. Direito dos Titulares dos Dados Pessoais


Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação, limitação do tratamento ou eliminação dos seus dados pessoais, mediante pedido endereçado à Duodifusão - Centro de Formação Profissional, Lda., através do e-mail geral@duodifusao.pt, ou carta para a morada: Praceta Salvador Ceiro Braz, nº 115, 4815-660 Vizela.

Q. Comunicação dos Dados a outras Entidades


A Duodifusão apenas transmitirá daos a terceiros, quando o seu titular o colicite ou autorize ou quando se tratar de um imposição legal.
Sempre que haja a necessidade de transmissão de determinados dados pessoais a subcontratantes, a Duodifusão irá adotar medidas adequadas de forma a garantir que as entidades com quem os dados são partilhados têm implementadas medidas de segurança e proteção de dados que permitam preservar os seus dados pessoais, assegurando ainda que os mesmos são utilizados de acordo com a finalidade previamente estabelecida.
Em caso de exigência de dados pessoais por auditores ou autoridades externas, o seu fornecimento será limitado ao estritamente necessário para que essas entidades possam executar adequadamente as tarefas e funções que por via da lei ou de contrato lhes estão cometidas.

Q. Medidas de Segurança de Proteção de Dados


A Duodifusão assume o compromisso de proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados, garantindo a definição e implementação de medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Q. Alterações à Política de Privacidade


A Duodifusão reserva-se ao direito de, a qualquer altura, proceder a ajustamentos ou alterações à presente Política, sendo tais alterações devidamente divulgadas no seu website.
Copyright © 2019 Duodifusão Formação e Consultoria Lda. Desenvolvido por CLIC-DESIGN Creative Solutions